Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Panzanella de tomate

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 1 bandeja (200g) de tomates cereja Qualitá cortados ao meio Ver produto
  • 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite Qualitá Ver produto
  • 6 fatias de pão italiano picadas grosseiramente
  • 150g de mozzarela de búfala Qualitá cortada grosseiramente Ver produto
  • Folhas de manjericão Qualitá a gosto

Modo de preparo

1. Em uma assadeira, espalhe os tomates, coloque o alho por cima, tempere com sal, pimenta e regue com uma parte do azeite;

2. Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse até os ingredientes começarem a murchar;

3. Deixe esfriar na assadeira;

4. Em uma frigideira, coloque as lascas de pão, tempere com sal, pimenta e regue com o restante do azeite;

5. Misture bem até que todo o pão esteja umedecido no azeite e toste, mexendo sempre;

6. Deixe esfriar e, então, coloque o pão na assadeira junto com os tomates e misture delicadamente, envolvendo as lascas de pão com os tomates;

7. Em uma saladeira, coloque os tomates, as lascas de pão, a muçarela e as folhas de manjericão;

8. Sirva em seguida.

Saladas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Panzanella de tomate

1h30 Fácil 4 porções
Panzanella de tomate

Você já ouviu falar na panzanella? Prato típico da região da Toscana, na Itália, ele consiste em uma espécie de salada rústica – com pão, queijo, temperos e diversos ingredientes.

Combina com