Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 bandeja (200g) de tomates cereja Qualitá cortados ao meio Ver produto
- 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite Qualitá Ver produto
- 6 fatias de pão italiano picadas grosseiramente
- 150g de mozzarela de búfala Qualitá cortada grosseiramente Ver produto
- Folhas de manjericão Qualitá a gosto
Modo de preparo
1. Em uma assadeira, espalhe os tomates, coloque o alho por cima, tempere com sal, pimenta e regue com uma parte do azeite;
2. Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse até os ingredientes começarem a murchar;
3. Deixe esfriar na assadeira;
4. Em uma frigideira, coloque as lascas de pão, tempere com sal, pimenta e regue com o restante do azeite;
5. Misture bem até que todo o pão esteja umedecido no azeite e toste, mexendo sempre;
6. Deixe esfriar e, então, coloque o pão na assadeira junto com os tomates e misture delicadamente, envolvendo as lascas de pão com os tomates;
7. Em uma saladeira, coloque os tomates, as lascas de pão, a muçarela e as folhas de manjericão;
8. Sirva em seguida.
Panzanella de tomate
Você já ouviu falar na panzanella? Prato típico da região da Toscana, na Itália, ele consiste em uma espécie de salada rústica – com pão, queijo, temperos e diversos ingredientes.