Ingredientes
Ingredientes para o poke
- 2 xícaras (chá) de arroz oriental Qualitá Ver produto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de salmão em pedaços Qualitá
- 1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas
- 1 pepino japonês Qualitá cortado em rodelas finas Ver produto
- 1 abacate Qualitá cortado em leque
- 1 manga Qualitá madura e firme cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco
- Cebolinha Qualitá cortada em rodelinhas a gosto Ver produto
Ingredientes para o molho
- ½ xícara (chá) de shoyu light Qualitá Ver produto
- Sumo de ½ limão Qualitá
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
Modo de preparo
1. Lave várias vezes o arroz até a água não sair mais branca. Escorra.
2. Em uma panela, coloque o arroz e a água.
3. Quando a água começar a ferver, coloque no fogo brando e deixe a tampa entreaberta.
4. Quando o arroz absorver toda a água, deligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Preparo do molho
1. Em uma molheira pequena, misture bem o shoyu, o sumo de limão, o óleo de gergelim e o açúcar.
Montagem
1. Corte o salmão em cubos médios, tempere com duas colheres do molho e deixe marinar por 5 minutos.
2. Em cumbucas, distribua porções de arroz, por cima o salmão, a cebola, o pepino, o abacate e a manga.
3. Finalize com a cebolinha, o gergelim e sirva com o restante do molho.
Poke de salmão
O poke é um prato havaiano bem fresquinho, ideal para os dias mais quentes do ano. Ao falar em poke, salmão é sempre um dos principais pescados a fazer parte da receita, e não é à toa! Afinal, o Salmão em Pedaços da Qualitá é superprático, pois já vai limpo e fatiado, o que agiliza o preparo na cozinha.