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Poke de salmão

Ingredientes

Ingredientes para o poke

  • 2 xícaras (chá) de arroz oriental Qualitá Ver produto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de salmão em pedaços Qualitá
  • 1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas
  • 1 pepino japonês Qualitá cortado em rodelas finas Ver produto
  • 1 abacate Qualitá cortado em leque
  • 1 manga Qualitá madura e firme cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco
  • Cebolinha Qualitá cortada em rodelinhas a gosto Ver produto

Ingredientes para o molho

  • ½ xícara (chá) de shoyu light Qualitá Ver produto
  • Sumo de ½ limão Qualitá
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar Qualitá Ver produto

Modo de preparo

1. Lave várias vezes o arroz até a água não sair mais branca. Escorra.

2. Em uma panela, coloque o arroz e a água.

3. Quando a água começar a ferver, coloque no fogo brando e deixe a tampa entreaberta.

4. Quando o arroz absorver toda a água, deligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do molho

1. Em uma molheira pequena, misture bem o shoyu, o sumo de limão, o óleo de gergelim e o açúcar.

Montagem

1. Corte o salmão em cubos médios, tempere com duas colheres do molho e deixe marinar por 5 minutos.

2. Em cumbucas, distribua porções de arroz, por cima o salmão, a cebola, o pepino, o abacate e a manga.

3. Finalize com a cebolinha, o gergelim e sirva com o restante do molho.

Frutos do Mar
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Poke de salmão

40 min Fácil 4 porções
Poke de salmão

O poke é um prato havaiano bem fresquinho, ideal para os dias mais quentes do ano. Ao falar em poke, salmão é sempre um dos principais pescados a fazer parte da receita, e não é à toa! Afinal, o Salmão em Pedaços da Qualitá é superprático, pois já vai limpo e fatiado, o que agiliza o preparo na cozinha.

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