Como fazer molho branco: do bechamel ao 4 queijos, veja 4 opções de receita
O molho branco é um dos acompanhamentos mais tradicionais da culinária italiana. Ainda assim, ele está longe de ser difícil de fazer, principalmente se você considerar que existem diferentes versões dele. O molho béchamel, por exemplo, é um dos mais tradicionais, mas o molho 4 queijos, graças à sua coloração, também pode ser encaixado nesta família. Para conseguir variar os sabores e aproveitar este alimento da melhor forma e em momentos diversos, conheça, aqui embaixo, quatro formas diferentes de como fazer molho branco. Escolha a sua preferida e faça o quanto antes!
Molho bechamel: receita tradicional pode ser incrementada
Quando se fala de molho branco, o béchamel pode ser considerado sua versão tradicional. Por isso, muitas receitas partem dele. O molho béchamel simples já é saboroso, mas depois de pronto ele pode se tornar a base de diferentes receitas de macarrão com o uso de ingredientes como atum, bacon frito, ou frango desfiado.
Molho branco: como fazer a versão clássica do béchamel?
- Doure 1/2 cebola picada com 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina;
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture;
- De pouco em pouco, adicione 250ml de leite e mexa até engrossar;
- Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e o que mais você preferir – a salsinha picada é uma boa pedida;
- Este também é o momento de adicionar uma carne, seja atum, bacon, frango ou outra.
Receita de molho branco com creme de leite é fácil de fazer e fica com a textura ótima
Para quem não gosta de preparar molhos com farinha de trigo, o molho branco com creme de leite é uma ótima opção. Ele é tão fácil de fazer quanto o bechamel tradicional e também pode ser acrescido de diferentes tipos de carne. Além disso, este molho pode ser consumido com macarrão de forno, diferentes tipos de massas, lasanha, arroz e outros alimentos.
Molho branco com creme de leite: o passo a passo
- Frite 1 cebola pequena em duas colheres de margarina ou manteiga;
- Quando a cebola dourar, adicione 1 caixa de creme de leite e misture;
- Logo depois, adicione 1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 litro de leite;
- Mexa em fogo médio até engrossar e, enquanto isso, tempere com sal, pimenta, e outros temperos de sua preferência;
- Para finalizar, adicione 1 copo de queijo parmesão ou mussarela ralados.
Molho 4 queijos: receita simples é ótima para dias especiais
O molho 4 queijos para macarrão também é um clássico e pode ser preparado de diferentes formas, já que a combinação dos queijos depende do seu gosto pessoal. A versão “original” leva parmesão, mussarela, gorgonzola e provolone. Além deles, leite, manteiga, creme de leite e requeijão também fazem parte do preparo. Como ele fica pronto rápido, você pode fazer o acompanhamento no tempo de cozimento do macarrão escolhido.
Como fazer um molho branco especial com queijos:
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e misture com 1 xícara de chá de leite;
- Adicione noz moscada e pimenta do reino a gosto;
- Depois de misturar, adicione 1 caixa de creme de leite;
- Antes dele ferver, é hora de começar a misturar os queijos. Primeiro,40g de queijo parmesão ralado, depois 30g de queijo provolone ralado, 30g de queijo gorgonzola amassado e 100g de queijo mussarela. Incorpore cada um deles ao molho antes de incluir o outro;
- Para finalizar, adicione 1 copo de requeijão e misture. Sirva ainda quente.
Como fazer molho branco com requeijão: resultado é saboroso e fica pronto bem rápido
Precisa de um molho branco para macarrão que fique pronto em pouco tempo? Uma ótima pedida é a opção que tem o requeijão cremoso como base. Assim como outras opções, ele pode ser incrementado com carnes diferentes, mas é bem prático de fazer e fica super saboroso.
Molho branco com requeijão: descubra como fazer
- Doure 1 cebola em 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- Adicione 1 copo de requeijão e misture;
- Coloque 1 caixa de creme de leite e tempere com sal, orégano, pimenta do reino e salsinha picada. Apague o fogo antes do creme de leite ferver.