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Como montar lasanha: 8 dicas para não errar na receita favorita
Guia Culinário 25/03/2024

Como montar lasanha: 8 dicas para não errar na receita favorita

Quando se fala em almoço de domingo, não tem como negar que a lasanha aparece como um dos pratos mais lembrados. Além de ser deliciosa, ela ainda vem acompanhada por aquele gostinho que faz lembrar a infância em casa, quando os pais ou a avó preparavam a massa para servir para toda a família. Mas você sabe como preparar ou como montar lasanha?
Apesar de toda a nostalgia que acompanha essa refeição, você sente que quando vai fazer o prato o sabor fica bem diferente do que o que está acostumado? Calma, a gente te ajuda! Veja oito dicas para fazer uma lasanha perfeita para encher a sua avó de orgulho.

Como montar lasanha sem erro?

A lasanha é um prato muito especial e precisa sair perfeita, não é mesmo? E para evitar que algum problema aconteça na hora do preparo, acompanhe as nossas dicas para você nunca mais errar!

1. Deixe o espaço de um centímetro na bandeja

Use uma travessa que tenha um tamanho suficiente para deixar o espaço de mais ou menos um centímetro nas laterais. Esse truque é importante pelo seguinte fato: como a comida cresce no forno, se ficar muito certinha no recipiente, pode acabar transbordando ou perdendo a sua forma.

2. Massa pré-cozida para quem não tem tanta prática

Se você é principiante na cozinha e ainda tem dificuldade com algumas etapas, o ideal é sempre escolher opções que vão facilitar sua vida e diminuir as chances de falhas no resultado final.
Por isso, quando decidir fazer a lasanha, aposte na massa pré-cozida – que é bem mais prática que as demais e pode ser levada diretamente ao forno. Assim, além de não correr o risco de errar o ponto, você ainda ganha tempo diminuindo algumas etapas da receita.

3. Coloque bastante queijo na camada superior

O queijo derretido é a cereja no topo do bolo de qualquer lasanha, não é? E para que a sua massa não fique sem esse detalhe, o segredo é o seguinte: acrescente bastante queijo ralado ou muçarela na camada superior.
Na hora de montar tudo no tabuleiro – intercalando sempre massa e molho –, você também pode aproveitar para adicionar mais um pouco de queijo em cada uma. Vai ficar uma delícia, pode confiar!

4. Adicione ingredientes extras na carne moída

Se estiver fazendo a clássica versão com carne moída, uma dica para deixar tudo ainda mais delicioso é adicionar alguns ingredientes extras para temperar a carne. Se gostar de azeitona, que tal colocar alguns pedacinhos na mistura, por exemplo? Já se for do tipo que ama um toque picante na comida, vale acrescentar um pouco de pimenta para garantir esse sabor no recheio da sua lasanha.

Como fazer molho para lasanha? Como montar lasanha com molho?

5. Capriche no molho

Seja lá qual for o molho de sua preferência – branco, bolonhesa ou quatro queijos, por exemplo –, o segredo é caprichar bastante na quantidade para deixar a sua lasanha bem parecida com a tradicional da vovó. Coloque não apenas entre as camadas, mas também na parte superior, logo antes do queijo.

6. Enrole toda a massa com alumínio

Você já deve ter percebido que muita gente costuma enrolar toda a massa em um papel-alumínio antes de levar ao forno, não é? Apesar de não ser obrigatório, esse truque é válido para evitar que a lasanha acabe ressecada. Mas, na hora de servir, é importante ter muito cuidado para que o queijo e o molho não acabem saindo junto com o papel.

7. 40 minutos no forno

O tempo que você deixa a lasanha no forno também faz toda a diferença no resultado final. Então, para não ter que ficar se preocupando em checar como ela está – principalmente se preferir recorrer ao truque do papel-alumínio –, anote aí a dica caseira: 40 minutos é o tempo necessário para que o queijo derreta bem e o prato fique do jeitinho que você costumava gostar em casa.
É importante lembrar que a dica é válida para o forno tradicional; se o seu for potente, por exemplo, vale a pena deixar menos tempo.

8. Lasanha vegetariana: desidrate os legumes que soltam água

Para terminar a lista, não dá para deixar de falar da versão vegetariana da lasanha – que substitui os molhos clássicos e bastante queijo por legumes. Nesse caso, a dica de ouro para conseguir um prato perfeito é ficar de olho nos ingredientes que soltam muita água – como a berinjela ou abobrinha – para que a massa não acabe aguada no final.
O truque para ter um ótimo resultado é simplesmente desidratar esses alimentos, seja no forno ou na frigideira, antes de começar a montar a lasanha. Outra opção é apostar em legumes mais sequinhos, como é o caso da cenoura. No fim, o resultado vai ser uma receita leve e deliciosa ao mesmo tempo!

Como fazer lasanha de frango? Qual ordem montar lasanha de frango?

Como montar lasanha de frango?

Para montar uma lasanha de frango, tudo o que você precisará é de:

Ingredientes:

  • 400 gramas de peito de frango desfiado temperado;
  • molho de sua preferência (molho de tomate, quatro queijos e outros);
  • um pacote de massa de lasanha;
  • 500 gramas de queijo muçarela fatiado.

Preparo:

Primeiro, coloque duas conchas de molho da sua preferência. Em seguida, faça a base com uma camada de massa de lasanha. Depois, cubra com uma camada de queijo (ou presunto ou os dois), uma camada de frango e duas conchas de molho. Repita esse processo até chegar à borda do refratário. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e molho.

como montar lasanha de carne moída? o que é bom para acompanhar a lasanha?

Como montar lasanha de carne moída?

A lasanha de carne moída, também conhecida como molho à bolonhesa, é um sucesso e muito simples de preparar! Veja:

Ingredientes

  • 400 gramas de carne moída temperada;
  • molho de sua preferência (molho de tomate, quatro queijos e outros);
  • um pacote de massa de lasanha;
  • 500 gramas de queijo muçarela fatiado.

Primeiro, coloque duas conchas de molho da sua preferência. Em seguida, faça a base com uma camada de massa de lasanha. Depois, cubra com uma camada de queijo (ou presunto ou os dois), uma camada de carne moída e duas conchas de molho. Repita esse processo até chegar à borda da travessa. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e molho.

como montar lasanha com molho branco; qual camada vai o molho branco na lasanha?

Como montar lasanha com molho branco?

Para preparar um molho branco delicioso, existem diversas opções que você pode escolher, como: a receita tradicional do molho bechamel, a de molho branco com creme de leite, a de molho branco com quatro queijos e a de molho branco com requeijão.

Quer aprender a fazer todas elas? Então acesse as receitas e capriche no preparo! Depois, é só seguir o passo a passo de montagem das lasanhas anteriores, escolhendo o recheio da sua preferência.  Viu como montar lasanha pode ser fácil? Sua lasanha será sucesso!