Saladas de pote com penne: confira as melhores combinações de ingredientes
Macarrão não precisa ser necessariamente consumido quente e com molho de tomate: com o penne, por exemplo, é possível preparar saladas incríveis! As saladas incrementadas com legumes, proteínas, verduras são perfeitas para levar para o trabalho ou para a faculdade e podem ser transportadas em potes de vidro.
Um ponto de atenção está exatamente no transporte dessas marmitinhas, pois se elas têm ingredientes como frango ou maionese, precisam ficar bem refrigeradas. O ideal é transportá-las numa bolsinha térmica: existem opções de vários tamanhos e preços no mercado.
Se você quer fazer uma salada bem saborosa para a sua marmita, confira a seguir 4 opções de saladas de pote com penne. Veja as combinações de ingredientes que transformam uma saladinha em uma refeição completa!
Salada de penne, grão-de-bico e tomate
– 100 g de macarrão penne cozido com sal
– ½ xícara de grão-de-bico cozido
– 5 tomates cereja cortados ao meio
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de limão
– Pimenta-do-reino em pó a gosto
– Sal a gosto
– Folhas de alface higienizadas e picadas
No pote de vidro lavado e higienizado, coloque o macarrão, o grão-de-bico e os tomates misturados com a salsinha. Misture o azeite, o limão, sal e pimenta; você pode colocar o molho na salada ou levá-lo à parte. Por último, coloque a alface picada e feche bem o pote.
Salada colorida de penne
– 200 g de macarrão penne cozido com sal
– 1 cenoura ralada
– ½ beterraba ralada
– ½ xícara de milho em lata
– ½ xícara de ervilha em lata
– 1 tomate picado
– 2 colheres (sopa) de azeite ou maionese
– Sal a gosto
No pote, coloque os ingredientes na seguinte ordem: penne, cenoura, beterraba, ervilha, milho e tomate. Por último, acrescente azeite ou maionese. Na hora de consumir, você pode sacudir o pote para que os ingredientes se misturem ou pode colocar o conteúdo do pote em um prato.
Salada de feijão-fradinho com penne
– 200 g de macarrão penne cozido
– 150 g de feijão-fradinho cozido e sem caldo
– ½ pimentão amarelo picado
– ½ cebola roxa picada
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de vinagre
– Salsinha picada a gosto
– Sal a gosto
No pote de vidro, coloque o feijão, o penne, o pimentão e a cebola. Misture o azeite, o vinagre, a salsinha e o sal. Coloque o molho na salada.
Salada de macarrão com curry
– 200 g de penne cozido com sal
– ½ xícara de maionese ou iogurte natural sem açúcar e sem adoçante
– 1 cenoura ralada
– 100 g de peito de peru ou presunto em cubinhos
– 100 de muçarela picada ou muçarela de búfala
– ½ tomate picado
– ½ abobrinha em cubinhos cozida
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Orégano ou ervas finas a gosto
No pote, coloque o penne, a cenoura, o peito de peru ou presunto, a muçarela, o tomate e a abobrinha. Misture a maionese (ou iogurte) com o orégano ou ervas finas, sal e pimenta. Por último, acrescente o molho e feche o pote.