Farofa para churrasco: descubra 3 tipos diferentes para preparar
Sem farofa, churrasco não é a mesma coisa! Feita com calabresa, bacon ou apenas com manteiga e cebola, essa receita é bastante tradicional da culinária brasileira e fica deliciosa. Quer aprender como fazer farofa para churrasco? Nós separamos 3 receitas simples que ficam de dar água na boca. Confira!
Receita de farofa para churrasco
A farofa para acompanhar churrasco pode ser feita com diferentes tipos de farinha – de mandioca, fubá, de rosca, panko e até incrementada com ovos e bananas. Uma boa dica é sempre inovar no preparo e usar diferentes temperos para descobrir sabores novos. Conheça 3 receitas que já fazem bastante sucesso:
1. Receita de farofa simples para churrasco
Caso você queira preparar uma farofa de churrasco mais rapidamente, a nossa dica é apostar em uma receita simples – feita apenas com manteiga, cebola e os temperos de sua preferência. A farinha de mandioca, em especial, tende a ficar bem crocante e consegue pegar bem o sabor da manteiga, resultando em uma farofa para acompanhar churrasco bem deliciosa!
Aqui, uma boa dica é usar um pouco de óleo para fritar a cebola e apenas depois acrescentar a manteiga. Isso faz total diferença para que a farinha fique mais crocante e saborosa, pode apostar!
Você vai precisar de: Óleo Qualitá, 1 cebola Qualitá grande cortada em cubos, 4 colheres de sopa de manteiga Qualitá, sal a gosto, 1 pacote de farinha de mandioca branca Qualitá (500 g).
Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite as cebolas até elas ficarem transparentes. Em seguida, adicione a manteiga e deixe-a derreter um pouco. Acrescente sal a gosto e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mantendo o fogo médio/baixo. Espere a farinha ficar mais dourada e crocante e, se desejar, adicione mais um pouco de sal. Essa receita é bem simples, mas fica dos deuses! Você pode até servir essa farofa fria para churrasco.
Farofa de ovo para churrasco
Caso você queira fazer uma receita de farofa de ovo, que também fica deliciosa, basta adicionar 5 ovos logo após fritar a cebola. Mexa-os com uma colher e só depois adicione a farinha, ok? Depois é só fritar normalmente e prontinho!
2. Receita de farofa para churrasco com bacon e calabresa
Tem como resistir a uma boa farofa para churrasco com bacon e calabresa? Essa versão é bem incrementada, mas também super fácil de preparar! Aqui, o ideal é fritar o bacon, a calabresa e a cebola – nessa ordem exata – usando a mesma frigideira, para que o gosto da gordura fique na farofa. A farofa temperada para churrasco fica de dar água na boca!
Você vai precisar de: 1 pacote de bacon em fatias Qualitá (250 g), 2 linguiças tipo calabresa Qualitá, 1 cebola Qualitá média, 1 pacote de farinha de mandioca branca Qualitá (500 g), sal a gosto.
Para começar, você deve cortar o bacon, a calabresa e a cebola em cubos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe-o fritar até que fique dourado. Depois, reserve-o em um recipiente.
Na mesma frigideira, frite a calabresa até que ela fique dourada. Em seguida, transfira-a para o recipiente do bacon. Por fim, frite a cebola na mesma frigideira. Quando ela estiver transparente, adicione novamente o bacon e a calabresa.
Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e frite até que ela fique dourada. Você pode acrescentar um pouco de sal a gosto nesse processo e prontinho!
3. Receita de farofa de cebola para churrasco
A receita de farofa de cebola para churrasco também faz bastante sucesso e é bem fácil de preparar. Aqui, o protagonista da receita é justamente a cebola – por isso, o ideal é cortá-la em tiras e usar uma quantidade maior do ingrediente. Basta seguir as nossas dicas que não tem erro!
Você vai precisar de: 3 colheres de sopa de óleo Qualitá, 3 colheres de sopa de manteiga Qualitá, 2 cebolas Qualitá cortadas em tiras, ½ pacote de farinha de mandioca branca Qualitá (250 g no total), sal a gosto.
Para começar, coloque o óleo e a manteiga em uma frigideira grande. Deixe esquentar bem no fogo alto e, então, adicione as cebolas em tiras. Aqui, o segredo é deixar fritar bem, por uns 15 minutos, para que as cebolas fiquem douradas.
Quando chegar nesse ponto, abaixe um pouco o fogo, adicione a farinha de mandioca e siga fritando por mais uns minutos. Quando a farofa estiver bem torrada é só apagar o fogo. Bem fácil, né?
Publicada originalmente em: 23 de novembro de 2021
Atualizada em: 05/10/2021