Lista de compras: almoço de Páscoa completo com 15 ingredientes
Deixou a ceia de Páscoa para a última hora e não sabe o que cozinhar para a família neste feriado? Acontece! Nem sempre é possível fazer um planejamento para comemorar datas especiais como essa. A boa notícia é que algumas receitas, como o bacalhau de Páscoa, são bem simples de preparar. Para garantir também uma sobremesa e os ovos de Páscoa para presentear, tudo o que você vai precisar é comprar 15 ingredientes no supermercado. Continue lendo e conheça essa lista de compras!
Lista de compras para almoço de Páscoa completo inclui ingredientes clássicos dessa comemoração
Mesmo sem saber exatamente quais serão as preparações escolhidas para um almoço de família, é possível adiantar as compras no supermercado reunindo em uma lista alguns ingredientes clássicos de receitas de Páscoa. Muitos deles, inclusive, é provável que você já tenha em casa. Anote as sugestões:
- Lombo de bacalhau
- Batata
- Azeitona preta fatiada
- Ovo
- Azeite
- Farinha de trigo
- Fermento biológico
- Manteiga
- Açúcar
- Frutas cristalizadas
- Castanha de caju crua
- Limão
- Uva passa escura sem semente
- Suco de uva integral
- Ovos de Páscoa
Receitas de Páscoa: aposte em ideias simples com bacalhau
Preparar bacalhau para Páscoa é uma tradição que muitas famílias não abrem mão. O motivo para a escolha do pescado tem a ver com costumes religiosos, já que o alimento sempre foi consumido durante o jejum cristão. A versatilidade do alimento é outro motivo porque comemos bacalhau na Páscoa. É possível apostar, por exemplo, no risoto de bacalhau ou no bacalhau com confit de tomate e batatas ao murro, seja na sexta-feira santa ou no domingo de Páscoa. Bacalhau à portuguesa, porém, é a receita que faz mais sucesso. Veja como preparar:
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá
- 300 g de batatas Qualitá cozidas e cortadas em rodelas grossas
- Azeite de oliva extra virgem Qualitá a gosto
- 100 g de azeitonas pretas fatiadas Qualitá
- 4 ovos caipiras Qualitá cozidos e cortados em rodelas
Como fazer: em uma travessa, regue azeite no fundo e crie camadas alternando a batata, a cebola, o bacalhau e o ovo, temperando com sal e azeite a cada camada. Você também pode adicionar pimentões vermelhos e amarelos. Finalize com as azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos. Prontinho! Sirva com suco de uva integral Qualitá.
Colomba pascal e ovo de Páscoa não podem faltar
Opções doces dão um sabor especial à Páscoa! A sobremesa mais importante dessa data é o Ovo de Páscoa, amado tanto por crianças quanto por adultos. A Qualitá traz 4 opções este ano:
- Ovo de Páscoa chocolate ao leite
- Ovo de Páscoa meio amargo
- Ovo de Páscoa chocolate ao leite com castanhas – parceira com a ONG Amigos do Bem
- Ovo de Páscoa meio amargo com castanhas – parceira com a ONG Amigos do Bem
Você também pode preparar um pão doce, parecido com o panetone: a colomba pascal. Receita é fácil de ser preparada em casa, mas é bom começar cedo, já que a massa precisa passar 1h descansando. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 700g de farinha de trigo Qualitá
- 200 gramas de manteiga sem sal Qualitá em temperatura ambiente
- 250 gramas de açúcar refinado Qualitá
- 100 gramas de uva passa escura sem semente Qualitá
- 100 gramas de castanha de caju crua Qualitá
- 100 gramas de frutas cristalizadas Qualitá
- 50 gramas de fermento biológico
- 4 ovos de galinha caipira Qualitá
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão Qualitá
- 1 colher de chá de suco de limão Qualitá
- 200 ml de água morna
Como fazer: em um recipiente grande, dissolva o fermento biológico na água morna junto com 150 gramas de açúcar e a pitada de sal. Junte a farinha de trigo, a manteiga, as gemas dos ovos, o suco de limão e também as raspas. Misture vigorosamente. Abra a massa e espalhe a uva passa escura sem semente por toda sua extensão, sovando mais um pouco e deixando descansar por cerca de 1h, já em uma forma própria para forno. Enquanto isso, prepare a cobertura juntando as claras dos ovos batidas em neve com 100 gramas de açúcar e a castanha de caju crua. Espalhe por cima da massa da colomba ainda crua e leve ao forno por cerca de meia hora, até dourar. Boa Páscoa!