Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco Ver produto
- ½ xícara (chá) de leite Qualitá morno Ver produto
- 4 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo Qualitá
- ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Qualitá
- 2 ovos caipira Qualitá Ver produto
- 1 gema caipira Qualitá Ver produto
- 150 g de manteiga Qualitá em temperatura ambiente Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 100 g de chocolate premium ao leite com Avelã Qualitá picado Ver produto
- 100 g de chocolate premium 74% Cacau Qualitá picado Ver produto
- 50 g de manteiga Qualitá cortada em cubos Ver produto
- 1 colher (sopa) de cacau em pó Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de mel Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de nozes Qualitá picadas para salpicar Ver produto
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos;
2. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar e o sal;
3. Na mistura do fermento, adicione os ovos e a gema e mexa bem;
4. Vá juntando aos poucos com a mistura dos ingredientes secos e comece a trabalhar a massa com as mãos;
5. Sove e deixe descansar por 2 minutos;
6. Adicione a manteiga e trabalhe com as mãos até incorporá-la bem à massa;
7. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Recheio
1. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta os chocolates com a manteiga;
2. Deixe esfriar e misture o chocolate em pó e o mel.
Montagem
1. Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio deixando um dedo das bordas livres;
2. Salpique as nozes e enrole como um rocambole;
3. Corte o rolo de massa em três partes, longitudinalmente, de modo que o recheio fique à vista;
4. Trance as três partes com o corte virado para cima;
5. Dobre a trança ao meio, coloque em uma forma redonda e deixe descansar por 30 minutos;
6. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 35 minutos.
Calda
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio sem mexer, até que a calda de forme;
2. Deixe esfriar e pincele assim que a trança sair do forno.
Babka de chocolate
Originária da Europa Oriental, a babka é um tipo de pão doce recheado que funciona como excelente sobremesa. Existem versões de chocolate, creme de avelã, doce de leite e inúmeros sabores de dar água na boca! Aqui, nós separamos uma receita de babka de chocolate que fica deliciosa e pode ser servida como doce nos almoços de família.