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Babka de chocolate

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a calda

Modo de preparo

Massa

1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos;

2. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar e o sal;

3. Na mistura do fermento, adicione os ovos e a gema e mexa bem;

4. Vá juntando aos poucos com a mistura dos ingredientes secos e comece a trabalhar a massa com as mãos;

5. Sove e deixe descansar por 2 minutos;

6. Adicione a manteiga e trabalhe com as mãos até incorporá-la bem à massa;

7. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

1. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta os chocolates com a manteiga;

2. Deixe esfriar e misture o chocolate em pó e o mel.

Montagem

1. Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio deixando um dedo das bordas livres;

2. Salpique as nozes e enrole como um rocambole;

3. Corte o rolo de massa em três partes, longitudinalmente, de modo que o recheio fique à vista;

4. Trance as três partes com o corte virado para cima;

5. Dobre a trança ao meio, coloque em uma forma redonda e deixe descansar por 30 minutos;

6. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 35 minutos.

Calda

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio sem mexer, até que a calda de forme;

2. Deixe esfriar e pincele assim que a trança sair do forno.

Pães e Massas
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Babka de chocolate

2h ≃ 3h Moderada 10 porções
Babka de chocolate

Originária da Europa Oriental, a babka é um tipo de pão doce recheado que funciona como excelente sobremesa. Existem versões de chocolate, creme de avelã, doce de leite e inúmeros sabores de dar água na boca! Aqui, nós separamos uma receita de babka de chocolate que fica deliciosa e pode ser servida como doce nos almoços de família.

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