Ingredientes
Ingredientes para a tilápia
- 500 g de tilápia congelada Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão Qualitá
- 1 ovo Qualitá batido Ver produto
- 2 xícaras (chá) de farinha tipo panko (própria para empanar) Qualitá Ver produto
- Óleo Qualitá para fritar Ver produto
Ingredientes para o molho
- 3 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 1 pimentão amarelo Qualitá picado Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem pele e sementes picados Ver produto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes Qualitá picadas Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre branco Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de salsa Qualitá picada Ver produto
Modo de preparo
1. Tempere as tilápias descongeladas, com sal, pimenta e limão;
2. Passe-as no ovo batido, empane-as na farinha e frite em óleo quente até dourar dos dois lados;
3. Coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso e reserve;
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
5. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos;
6. Adicione os tomates e o vinagre, misture delicadamente e cozinhe por mais 3 minutos;
7. Desligue o fogo e junte as azeitonas picadas;
8. Tempere com sal, pimenta e polvilhe a salsa;
9. Sirva as tilápias em uma travessa com o molho por cima.
Escabeche de tilápia
Você já ouviu falar no escabeche? De origem mediterrânea, esse prato, na verdade, é um tipo de molho feito à base de vegetais refogados, geralmente usado como acompanhamento para peixes. Para que você se anime a cozinhar e, ao mesmo tempo, conheça pratos diferentes, nós separamos uma receita de escabeche de tilápia que fica deliciosa.