Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 ovo Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Qualitá Ver produto
- 5g de fermento biológico seco
- 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 xícara (chá) de leite Qualitá morno Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 200g de mussarela Qualitá ralada Ver produto
- 200g de queijo Minas Padrão Qualitá ralado grosso Ver produto
- 2 colheres (sopa) de requeijão Qualitá Ver produto
- Orégano seco e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo da massa
1. Em um recipiente, misture o ovo, o óleo, o açúcar, o sal o fermento, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
2. Trabalhe bem a massa até soltar das mãos e sove por 1 minuto, aproximadamente.
3. Tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Trabalhe a massa novamente sobre uma bancada polvilhada com farinha e faça bolinhas.
5. Deixe crescer novamente por aproximadamente 20 minutos.
6. Com os dedos, achate as bolinhas formando um círculo e afundando um pouco o centro.
Preparo do recheio
1. Em um recipiente pequeno, misture a mussarela, o queijo e o requeijão.
2. Recheie as esfihas, coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200g por aproximadamente 25 minutos.
3. Retire do forno, tempere com o orégano e a pimenta. Sirva em seguida.
Esfiha de queijo aberta
A esfiha aberta de queijo é uma adaptação do famoso preparo árabe que faz muito sucesso na culinária brasileira. E para quem gosta de receitas bem recheadas e com queijo gratinado, essa com certeza é a indicação perfeita. Apesar de ter dificuldade média, o prato fica pronto em cerca de 1 hora. Chame a família para ajudar a preparar!