
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 kg de batata tipo asterix Qualitá
- 100 gramas de parmesão ralado Qualitá Ver produto
- 250 gramas de farinha de trigo Qualitá
- 1 gema de ovo caipira Qualitá Ver produto
- Molho de tomate com pedaços Qualitá Ver produto
- Manjericão Qualitá
Modo de preparo
1. Em uma panela com água ainda fria, coloque as batatas e deixe-as até cozinhar;
2. Quando elas estiverem cozidas, amasse-as e deixe-as para resfriar;
3. Com o purê de batata resfriado, adicione uma gema, o queijo ralado, sal e dê o ponto com a farinha;
4. Faça um cilindro com a massa e corte os gnocchis;
5. Cozinhe em água fervente até os gnocchis subirem na água;
6. Em uma panela, aqueça o molho de tomate com pedaços Qualitá;
7. Passe os gnocchis cozidos para a panela com o molho e misture;
8. Para finalizar o prato, use folhas de manjericão.
Gnocchi de pomodoro do chef Carlos Bertolazzi

O gnocchi, popularmente conhecido como nhoque ou mesmo inhoque, pode até ter origem italiana, mas já é definitivamente um dos pratos queridinhos dos brasileiros. A receita é do renomado chef Carlos Bertolazzi, e fica pronta em 8 passos simples.