Ingredientes
Ingredientes para o molho
- 500 g de massa tipo caseira ninho número 2 Qualitá
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- ½ pote de requeijão (200 g) Qualitá Ver produto
- 1 sachê (350 g) de molho de tomate Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 200 g de mussarela Qualitá ralada grossa Ver produto
- 100 g de presunto Qualitá ralado grosso Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas Qualitá picadas Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- Pimenta-do-reino Qualitá a gosto Ver produto
- 50 g de queijo grana padano Qualitá ralado para polvilhar Ver produto
Modo de preparo
Molho e recheio
1. Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão;
2. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes e mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
3. Para preparar o recheio, pegue outro recipiente, onde você deve misturar a muçarela, o presunto, as azeitonas e temperar com salsa e pimenta.
Montagem
1. Despeje metade do molho em um refratário e acomode os ninhos de macarrão;
2. No meio de cada um, coloque uma porção do recheio;
3. Junte a outra metade do molho com cuidado para que a massa toda fique submersa e cozinhe por igual;
4. Polvilhe o queijo ralado e cubra o refratário com papel alumínio;
5. Leve ao forno preaquecido (200˚C) por 30 minutos ou até a massa cozinhar. Sirva em seguida.
Macarrão ninho ao forno
Você já tentou preparar alguma receita de macarrão de forno? Muita gente não sabe, mas é possível preparar uma massa al dente e saborosa sem necessariamente cozinhar usando uma panela. Aqui, nós separamos uma receita de macarrão ninho ao forno bem especial!