Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 panetone de frutas Qualitá grande (400 g) Ver produto
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
- 1 vidro de leite de coco Qualitá (200 ml) Ver produto
- 4 gemas Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de nozes Qualitá picadas Ver produto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Frutas natalinas frescas para decorar
Modo de preparo
Creme de nozes
1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e junte as gemas batidas com um garfo;
2. Leve ao fogo, acrescente o amido e deixe engrossar sem parar de mexer (aproximadamente 10 minutos);
3. Desligue o fogo e junte o creme de leite e as nozes, mexendo bem até homogeneizar;
4. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
1. Corte o panetone horizontalmente em quatro discos;
2. Sobre cada disco, passe uma camada de creme;
3. Cubra com o último disco e polvilhe o açúcar de confeiteiro;
4. Decore com as frutas natalinas de sua preferência.
Naked panetone com creme de nozes
Quem disse que panetone de frutas precisa ser algo pouco recheado? Apesar de muita gente preferir a versão de chocolate, a de frutas cristalizadas também fica de dar água na boca! Aqui, nós separamos dicas de como deixar o panetone de frutas da Qualitá mais elaborado apostando em um recheio de creme de nozes.