Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola grande Qualitá picada
- 500g de linguiça toscana Qualitá sem pele e picada Ver produto
- 1 cenoura Qualitá ralada grossa Ver produto
- 1 lata de molho de tomate Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 50 ml de vinho tinto
- Sal a gosto
- 400 g de massa tipo Parppadelle Qualitá Ver produto
- ½ maço de manjericão Qualitá
- Queijo parmesão ralado Qualitá a gosto Ver produto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola com a linguiça;
2. Junte a cenoura e o molho e cozinhe por 5 minutos;
3. Acrescente a água fervente e, em seguida, adicione o vinho;
4. Deixe ferver até o ragu ficar encorpado e tempere com sal;
5. Cozinhe a massa “al dente”, conforme as instruções da embalagem;
6. Escorra e sirva com o ragu, decorando com as folhas de manjericão e polvilhando o queijo parmesão.
Pães e Massas
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Parppadelle ao ragu de linguiça
40 min
Fácil
4 porções
Você conhece o macarrão do tipo parppadelle? Essa é uma massa tipicamente italiana que se assemelha a um talharim, porém um pouco mais larga. Além de muito gostosa, ela é bem versátil e cai superbem com o ragu de linguiça.
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