Ingredientes
Ingredientes para o salmão
- 1 embalagem de salmão Qualitá em pedaços – 500g
- Sal e pimenta-do-reino Qualitá a gosto
- Sumo de ½ limão Qualitá
Ingredientes para a crosta
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará Qualitá Ver produto
- 1 dente de alho Qualitá picado Ver produto
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão, salsa, alecrim) Qualitá
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 3 fatias de pão de forma Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Preparo do salmão
1. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
Preparo da crosta
1. No processador, triture a castanha do Pará, as torradas, o alho e as ervas.
2. Não triture totalmente, deixando pedacinhos para formar a crosta.
3. Misture a manteiga até formar uma pasta.
4. Por cima dos pedaços de salmão espalhe a crosta e pressione com os dedos para aderir.
5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
6. Torre as fatias de pão até ficarem douradas.
7. Doure também os brócolis e as batatas na manteiga.
8. Sirva o salmão com as torradas e os legumes.
Salmão com crosta de castanha do Pará
O salmão é um peixe que faz muito sucesso, ainda mais no almoço de domingo de Páscoa! Dentre as opções de preparos com o peixe, o salmão com crosta de castanha é o prato ideal para surpreender os convidados. Suculento e muito macio, o salmão ganha uma textura especial quando envolvido em uma crosta de castanhas-do-Pará Qualitá. Sem falar na aparência do prato, que é bem refinada!