Ingredientes
Ingredientes para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 1 litro de leite Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada Qualitá ralada a gosto
Ingredientes para as batatas
- 1K de batata Qualitá
- 4 gemas de ovos Qualitá Ver produto
- 4 claras de ovos Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Ver produto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
Escorra e passe no espremedor.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture a farinha.
Mexendo sempre, cozinhe por 1 minuto ou até começar a dourar.
Aos poucos acrescente o leite quente, o sal, a pimenta e a noz moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Bata as claras em neve.
Em um recipiente grande, misture a batata, o molho branco, metade do queijo e as claras em neve.
Coloque em um refratário, cubra com o restante do queijo e asse no forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar.
Suflê de batata
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