Ingredientes
Ingredientes para massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 200 g de manteiga Qualitá cortada em cubos Ver produto
- 1 ovo caipira Qualitá Ver produto
- Sal Qualitá a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1 embalagem de camarão cozido congelado Qualitá (500 g)
- 1 cebola Qualitá picada
- 3 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem pele e sem sementes, picados Ver produto
- Suco de 1 limão Qualitá
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes Qualitá picadas Ver produto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- ½ xícara (chá) de coentro Qualitá picado Ver produto
- 1 gema caipira Qualitá batida com uma pitada de sal Ver produto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga, o ovo e o sal;
2. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha;
3. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio
1. Descongele os camarões e coloque-os em um recipiente com a cebola, o alho, o tomate e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta;
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões por 2 minutos;
3. Junte o extrato de tomate e as azeitonas;
4. Se necessário, acerte o tempero com mais sal e pimenta;
5. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto;
6. Desligue o fogo, salpique o coentro e deixe esfriar.
Montagem
1. Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;
2. Distribua todo o recheio;
3. Em seguida, abra a outra metade da massa e corte tiras de 1 cm;
4. Cubra a torta trançando as tiras e, por fim, pincele com a gema;
5. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar;
6. Sirva com batatas chips Qualitá sabor original.
Torta de camarão
Você também faz parte do time que ama receitas com frutos do mar? Os pratos com camarão, de uma forma geral, fazem muito sucesso e são ótimos para servir em almoços/ jantares de família. Caso você queira uma opção mais refinada para comemorar alguma data festiva, a nossa dica é apostar na torta de camarão!