Bolo na airfryer: 4 opções para o seu café da tarde
Cafézinho com bolo à tarde… Quem não gosta, não é mesmo? E para os fãs de praticidade, o bolo na airfryer é uma opção deliciosa, prática e fácil de fazer. Ao usar a airfryer, é possível evitar o uso excessivo de óleo – o que pode ajudar a manter uma alimentação saudável, por exemplo. Além disso, o bolo na airfryer é conveniente para quem não dispõe de tempo para cozinhar. O processo de preparação é simples e, normalmente, as airfryers vêm com ajustes de temperatura e tempo pré-programados, tornando a fórmula ainda mais simples. Quer aprender 4 receitas de bolo na airfryer? Confira abaixo!
Bolo de banana na airfryer
Quer um bolo na airfryer gostoso e saudável? Então, essa receita de bolo de banana na airfryer é para você! Fácil de fazer, sem açúcar refinado e com aquele sabor irresistível da banana madura. O melhor de tudo? A textura fofinha e perfeita!
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
Como fazer: em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco e a essência de baunilha até que a massa fique homogênea. Adicione a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal na mistura e mexa até que fique bem incorporado. Despeje a massa em uma forma para bolo untada com óleo de coco. Coloque a forma na cesta da airfryer e programe a temperatura para 180°C e o tempo para 25 a 30 minutos. Verifique o bolo com um palito de dente, se sair limpo, o bolo está pronto.
Bolo de milho na airfryer
Para os amantes de bolo de milho, a receita de bolo de milho na airfryer traz uma textura ótima. Ele é ideal para o seu cafézinho da tarde, ou até mesmo para se deliciar com a família no café da manhã.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer: coloque o milho verde com a água da lata em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo na mistura do liquidificador e bata novamente. Adicione a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal na mistura do liquidificador e bata até que fique homogênea. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco. Coloque a forma na cesta da airfryer com temperatura de 180°C e tempo de 25 a 30 minutos.
Bolo de laranja na airfryer
O clássico bolo de laranja aparece repaginado nessa receita de bolo de laranja na airfryer. Com uma textura fofinha e um sabor cítrico irresistível, esse bolo na airfryer é para qualquer hora do dia. E o melhor de tudo é que é simples de fazer e fica pronto em poucos minutos!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de óleo
- Raspas de uma laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione os ovos, o suco de laranja e o óleo na mistura da tigela e mexa até que fique homogêneo. Adicione as raspas de laranja e o fermento em pó na mistura e mexa novamente até que tudo esteja incorporado. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco. Coloque a forma na cesta da airfryer com temperatura para 160°C e tempo entre 30 e 35 minutos.
Bolo de chocolate na airfryer
Quem disse que não dá para fazer um bolo de chocolate na airfryer delicioso? Esse bolo na airfryer tem aquele sabor de chocolate intenso e uma textura que derrete na boca. É perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo para aquela sobremesa especial!
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer: em um recipiente, misture o açúcar, os ovos e o óleo até que fique homogêneo. Adicione o leite e misture novamente. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, açúcar e óleo e misture até que tudo esteja incorporado. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco. Coloque a forma na cesta da airfryer e programe a temperatura para 160°C e o tempo para 25 a 30 minutos.