Descubra tortas salgadas de liquidificador: receitas fáceis e saborosas!
Está com vontade de variar o cardápio, mas de um jeito prático e descomplicado? As tortas salgadas de liquidificador são, com certeza, uma excelente pedida. Afinal de contas, com uma massa básica e uma infinidade de recheios, é possível criar vários pratos para toda a família. Reunimos neste material algumas receitas para você conferir e se deliciar. Vamos lá?
Massa de torta de liquidificador
A base para qualquer torta salgada de liquidificador começa com uma boa massa. Mas, calma. Ela pode ser bem simples de se fazer e, por ser mais neutra, pode ser adaptada para diferentes recheios. Aqui está a receita básica que você pode usar como base para as diversas ideias que tiver — e para os recheios que traremos a seguir:
Ingredientes
- 3 ovos.
- 1 xícara de óleo.
- 2 xícaras de leite.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Sal a gosto.
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre. Acrescente o sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Torta de liquidificador de frango com requeijão
Para começar a lista, não há receita melhor que a torta salgada de frango com requeijão, que é uma opção perfeita para quase todos os paladares. Essa versão de torta é bem nutritiva, saborosa e é mais simples de fazer do que parece. A nossa dica é caprichar nos temperos para criar algo diferenciado.
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 tomate picado.
- 1 copo de requeijão.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e o tomate, cozinhando por alguns minutos. Misture o requeijão e tempere com sal e pimenta. Utilize esse recheio na massa base de torta de liquidificador. Cubra-o com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Torta de atum de liquidificador
Rápida e fácil, a torta de atum é outra ótima opção para quem quer ganhar tempo na cozinha. Aqui, aliás, a combinação dá muito certo, isso porque o peixe tem o sabor mais forte enquanto a massa é mais neutra. Outra vantagem é que o recheio de atum não precisa ser levado ao fogo antes da montagem da torta.
Ingredientes para o recheio
- 2 latas de atum.
- 1 cebola picada.
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas.
- 1 cenoura ralada.
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Coloque o recheio entre as camadas da massa e asse conforme instruções da massa-base.
Torta de legumes de liquidificador
Quer uma forma de variar o consumo de legumes no dia a dia da família? A torta de legumes de liquidificador pode ser uma opção. Aqui, basta cozinhar os legumes de sua preferência: brócolis, cenoura, abobrinha, berinjela e batata-doce são boas opções. Na hora de fazer o refogado, você pode temperar os legumes com salsa, cebolinha e ervas finas, por exemplo. Essa é uma garantia de que o resultado não vai ficar sem sabor.
Ingredientes para o recheio
- 1 abobrinha ralada.
- 1 cenoura ralada.
- 1 pimentão picado.
- 1 lata de milho-verde.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio na massa-base de torta de liquidificador e asse conforme indicado.
Torta de calabresa de liquidificador
Para os amantes de um sabor mais intenso, a torta de calabresa é uma ótima pedida. Ela é simples de fazer e ótima opção para servir em lanches da tarde ou almoços de família.
Ingredientes para o recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada.
- 1 cebola picada.
- 1 tomate picado.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Refogue a calabresa na manteiga com a cebola e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Use essa mistura como recheio na massa-base e asse.
Torta de sardinha
Se você faz parte do time que ama peixe, com certeza vai gostar muito da versão de torta salgada de sardinha de liquidificador. Feita com azeitonas, pimentas, diferentes condimentos e temperos, essa receita é ótima para quem quer inovar no cardápio.
Ingredientes para o recheio
- 2 latas de sardinha.
- 1 cebola picada.
- 1 tomate picado.
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio. Utilize o recheio na massa de torta de liquidificador e asse conforme indicado.
Torta de salsicha
Você já pensou em preparar uma torta salgada de salsicha de liquidificador? Essa é uma opção que rende bem, fica saborosa e, inclusive, é ótima para servir em festas infantis, viu? Confira o passo a passo do recheio a seguir:
Ingredientes para o recheio
- 10 salsichas fatiadas.
- 1 cebola picada.
- 1 tomate picado.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o tomate. Adicione as salsichas e tempere. Coloque o recheio na massa de torta de liquidificador e asse.
Torta de ricota com espinafre
Que tal apostar em uma receita mais saudável para incluir na dieta? A torta salgada de liquidificador de ricota com espinafre, em especial, é uma opção bem nutritiva, saborosa, versátil — uma vez que pode ser consumida tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde ou até no almoço — e é mais simples de fazer do que parece. Vale a pena experimentar! Veja abaixo como fazer esse recheio.
Ingredientes para o recheio
- 300g de ricota amassada.
- 1 maço de espinafre cozido e picado.
- 1 cebola picada.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque na massa de torta de liquidificador e asse conforme indicado.
Torta de palmito
E que tal uma receita de torta de palmito no liquidificador? Essa é uma ótima opção para quem é vegetariano, mas não só, já que ela faz sucesso entre todos os públicos. Deliciosa e sofisticada, a torta de palmito é perfeita para um jantar especial.
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de palmito picado.
- 1 cebola picada.
- 1 tomate picado.
- 1 lata de ervilha.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o tomate. Adicione o palmito e a ervilha, temperando com sal e pimenta. Use o recheio na massa-base e asse.
Torta de frango simples
Para quem prefere uma opção mais clássica, a torta de frango simples é sempre uma boa escolha.
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado.
- 1 cebola picada.
- 1 tomate picado.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o tomate. Adicione o frango desfiado e tempere. Utilize como recheio na massa-base de torta de liquidificador. Dica: se quiser simplificar o processo, você pode só colocar o frango temperado Qualitá já desfiado na torta.
A torta salgada de liquidificador é uma excelente maneira de preparar uma refeição diferenciada. Com diversas opções de recheio, você pode variar o cardápio semanal sem complicações. Faça as suas receitas favoritas — ou experimente algumas novas — e divida com a gente nas nossas redes os seus sabores preferidos.
Até a próxima!