Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 500 g de bifes de chorizo Rúbia Gallega Qualitá
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola grande Qualitá cortada em tiras
- ½ xícara (chá) de água
- 1 embalagem de maionese Qualitá (250 g) Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
Modo de preparo
1. Tempere os bifes com sal e pimenta;
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes dos dois lados até o ponto desejado;
3. Retire os bifes da frigideira e mantenha-os aquecidos;
4. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a cebola até murchar;
5. Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira;
6. Adicione a maionese, o restante da água e mexa até obter um molho homogêneo;
7. Desligue o fogo, junte a salsa picada e sirva com os bifes.
Bife acebolado com molho de maionese
A receita de bife acebolado – geralmente servida com arroz, feijão, farofa e fritas – é muito querida pelos brasileiros. Aqui, nós separamos uma sugestão de bife acebolado incrementado com o molho de maionese da Qualitá – um ingrediente cremoso e leve, que deixa a carne mais úmida, macia e saborosa.