Ingredientes
Ingredientes para o bechamel
- 1 embalagem de massa para lasanha Qualitá Ver produto
- 400 g de mussarela Qualitá ralada Ver produto
- 100 g de queijo parmesão ralado Ver produto
- 800 ml de leite Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz-moscada Qualitá ralada a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Ver produto
Ingredientes para o ragu de linguiça
- 3 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 600 g de linguiça calabresa Qualitá fresca, sem pele e picada Ver produto
- 3 sachês de molho de tomate com pedaços Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bechamel
1. Aqueça o leite até amornar;
2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo rápido com um batedor (fouet);
3. Retire a panela do fogo e adicione o leite morno aos poucos, sem parar de bater para não empelotar;
4. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
5. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
6. Para finalizar, junte o parmesão.
Ragu de linguiça
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
2. Junte o molho de tomate e a água e deixe levantar fervura.
Montagem
1. Em um refratário, intercale camadas na seguinte ordem: molho bechamel, massa de lasanha, ragu e muçarela;
2. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes, finalizando com uma camada a mussarela;
3. Distribua o parmesão em toda a superfície e leve para gratinar em forno preaquecido (180˚C) para dourar (cerca de 30 minutos).
Lasanha de ragu de linguiça calabresa
Feita geralmente com massa (que pode ser caseira), molho bechamel, de tomate ou à bolonhesa, queijo e presunto distribuídos em diferentes camadas, essa receita fica de dar água na boca! E, para variar no cardápio, que tal experimentar uma versão um pouco diferente? Em vez de apostar no tradicional molho à bolonhesa, nós separamos uma versão de lasanha de ragu de linguiça calabresa!