Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 250 de carne suína moída Qualitá
- Azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
- 1 xícara (chá) de repolho cortado bem fino
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu light Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de saquê culinário
- 1 colher (sopa) de cebolinha Qualitá picada Ver produto
- 24 discos de massa para guioza
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e refogue até ficar quase sem água.
Junte o gengibre, o repolho e o shoyu.
Cozinhe por alguns minutos até diminuir a água que o repolho solta.
Misture o saquê, a cebolinha e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Coloque uma porção de carne no meio de cada disco e com os dedos umedecidos na água, feche os guiozas, apertando as laterais.
Cozinhe os guiozas no vapor por 5 minutos. Deixe esfriar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os guiozas.
Sirva com mais shoyu.
Guioza de carne
A guioza de carne é um típico prato da China recheado com carne de porco e, aqui no Brasil, ela tem ficado cada vez mais popular. Similar ao nosso tradicional pastel, a guioza é a opção ideal para quem deseja comer algo diferente durante a rotina do dia a dia e fácil de preparar.