Ingredientes
Ingredientes para os hambúrgueres
- 300 g de acém moído
- 300 g de patinho moído
- 1 sachê de tempero em pó para carne Qualitá
- 2 colheres (sopa) de cebola Qualitá picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo Qualitá para grelhar Ver produto
Ingredientes para a montagem
- Maionese Qualitá a gosto Ver produto
- Picles de pepino fatiado Ver produto
- Cebola roxa Qualitá fatiada
- Folhas de alface Qualitá Ver produto
- Molho barbecue Qualitá Ver produto
- Mostarda amarela Qualitá Ver produto
- 4 pães de hambúrguer Qualitá Ver produto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture as carnes com o tempero em pó para carne;
2. Acrescente a cebola, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta;
3. Divida em quatro porções e modele os hambúrgueres;
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 60 minutos ou ao freezer até firmar;
5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até o ponto desejado;
6. Corte os pães, passe um pouco de manteiga nas duas metades e doure-as em uma frigideira;
7. Disponha um hambúrguer em cada metade de pão e faça camadas com os demais ingredientes e molhos (maionese, picles, cebola roxa, alface, barbecue e mostarda);
8. Sirva ainda quente.
Hambúrguer Qualitá
Esse prato tradicional norte-americano pode ser preparado em diferentes versões – com carne animal ou vegetal, incrementado com diferentes temperos e ingredientes (como queijo, alface e tomate). Outra ótima dica é preparar várias opções de molhos caseiros, como maionese temperada ou mostarda com mel, para dar um quê mais interessante ao prato.