Ingredientes
Ingredientes para o lombo
- 1 lombo suíno temperado Qualitá Ver produto
Ingredientes para o molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de suco de laranja Ver produto
- Ramos de tomilho
Ingredientes para a farofa
- 100 g de manteiga Qualitá Ver produto
- ½ pimenta-dedo-de moça Qualitá pequena picada Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 50 g de damascos Qualitá cortados em cubos grandes Ver produto
- 50 g de castanhas de caju Qualitá picadas grosseiramente Ver produto
- 50 g de bananas-passa cortadas em cubos
- 250 g de farinha de mandioca torrada Qualitá Ver produto
- Sal a gosto
- Salsa e cebolinha Qualitá picadas a gosto Ver produto
Modo de preparo
Lombo
Prepare o lombo de acordo com as instruções da embalagem.
Molho
1. Use a mesma assadeira onde o lombo foi assado, aproveitando o caldo da carne. Coloque-a diretamente sobre uma boca do fogão e distribua a farinha de trigo.
2. Misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto;
3. Despeje a água, o vinho e o suco de laranja e coloque alguns ramos de tomilho.
4. Raspe bem o fundo da assadeira (inclusive os queimadinhos do assado) e mexa por mais 2 minutos até engrossar;
5. Coe o molho e transfira-o para uma molheira.
Farofa
1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a pimenta, a cebola, os damascos e a banana passa;
2. Misture bem e cozinhe sem parar de mexer por cerca de 5 minutos;
3. Adicione as castanhas de caju e a farinha de mandioca;
4. Tempere com sal e desligue o fogo.
Montagem
1. Disponha o lombo assado em uma travessa grande e distribua a farofa ao redor;
2. Decore com ramos de tomilho e sirva acompanhado do molho.
Lombo suíno com molho de laranja e farofa natalina
Nós separamos um menu que é de dar água na boca: uma peça de lombo suíno temperado da Qualitá servido com um molho incrementado de vinho, suco de laranja e tomilho. A melhor parte é que a Qualitá tem ingredientes semiprontos (como o lombo já temperado e o caldo de carne) que facilitam bastante o preparo.