Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Lombo suíno com molho de laranja e farofa natalina

Ingredientes

Ingredientes para o lombo

Ingredientes para o molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Qualitá
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja Ver produto
  • Ramos de tomilho

Ingredientes para a farofa

  • 100 g de manteiga Qualitá Ver produto
  • ½ pimenta-dedo-de moça Qualitá pequena picada Ver produto
  • 1 cebola pequena Qualitá picada
  • 50 g de damascos Qualitá cortados em cubos grandes Ver produto
  • 50 g de castanhas de caju Qualitá picadas grosseiramente Ver produto
  • 50 g de bananas-passa cortadas em cubos
  • 250 g de farinha de mandioca torrada Qualitá Ver produto
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha Qualitá picadas a gosto Ver produto

Modo de preparo

Lombo

Prepare o lombo de acordo com as instruções da embalagem.

Molho

1. Use a mesma assadeira onde o lombo foi assado, aproveitando o caldo da carne. Coloque-a diretamente sobre uma boca do fogão e distribua a farinha de trigo.

2. Misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto;

3. Despeje a água, o vinho e o suco de laranja e coloque alguns ramos de tomilho.

4. Raspe bem o fundo da assadeira (inclusive os queimadinhos do assado) e mexa por mais 2 minutos até engrossar;

5. Coe o molho e transfira-o para uma molheira.

Farofa

1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a pimenta, a cebola, os damascos e a banana passa;

2. Misture bem e cozinhe sem parar de mexer por cerca de 5 minutos;

3. Adicione as castanhas de caju e a farinha de mandioca;

4. Tempere com sal e desligue o fogo.

Montagem

1. Disponha o lombo assado em uma travessa grande e distribua a farofa ao redor;

2. Decore com ramos de tomilho e sirva acompanhado do molho.

Carnes
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Lombo suíno com molho de laranja e farofa natalina

2h ≃ 3h Moderada 4 porções
Lombo suíno com molho de laranja e farofa natalina

Nós separamos um menu que é de dar água na boca: uma peça de lombo suíno temperado da Qualitá servido com um molho incrementado de vinho, suco de laranja e tomilho. A melhor parte é que a Qualitá tem ingredientes semiprontos (como o lombo já temperado e o caldo de carne) que facilitam bastante o preparo.

Combina com