Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 gema de ovo Qualitá Ver produto
- ⅓ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 150g de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (chá) de fermento em pó Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 1K de linguiça calabresa fresca Qualitá Ver produto
- 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 2 pacotes de espinafre Qualitá
- 200g de mussarela Qualitá ralada grossa Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pote de requeijão Qualitá Ver produto
- 1 gema batida para pincelar Ver produto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, a gema, o vinho, a manteiga e o fermento.
Trabalhe a massa até ficar uniforme.
Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça sem a pele, em fogo brando até dourar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Escorra o excesso de gordura e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a linguiça, o espinafre e a muçarela.
Tempere com o sal e a pimenta e misture o requeijão.
Montagem
Com um rolo, abra ⅔ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível.
Recheie a torta e com a massa restante faça tirinhas e entrelace sobre a torta, formando uma treliça.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos ou até dourar.
Torta de espinafre e linguiça
Incluir legumes e verduras dentro da nossa rotina de alimentação nem sempre é fácil, mas uma ótima maneira de começar é apostando numa torta de espinafre com linguiça deliciosa!