Almoço de domingo: 3 opções de receitas com bacalhau para servir na Páscoa
Seguir a tradição de não comer outra carne além de peixe no feriado de Páscoa é uma chance para descobrir novas opções de receita de bacalhau. Nesse ano, que tal ir além de saladas e do bacalhau à portuguesa – preparos que todo mundo já adora – e oferecer uma refeição que sua família ainda não experimentou? Trazemos a seguir três sugestões com Lombo de Bacalhau Qualitá bem fáceis de preparar. Continue lendo!
Bolinho de bacalhau é perfeito para entrada de almoço de domingo
Enquanto você prepara o prato principal, aproveite para servir uma porção de Bolinho de Bacalhau Congelado Qualitá para quem vai passar a Páscoa com você? O cheirinho do petisco sendo frito – em óleo vegetal ou fritadeira elétrica – vai abrir o apetite para o almoço e te dar mais tempo para o preparo.
Sirva com molhos de diferentes tipos ou tempere simplesmente com Azeite de Oliva Extra Virgem Qualitá e limão. Capriche na apresentação! Agora, vamos para as receitas com bacalhau para o almoço?
Bacalhau ao forno é indicação para quem procura receitas diferentes para almoço de domingo na Páscoa
O bacalhau ao forno é a opção de preparo para quem quer acertar na receita de almoço de domingo e garantir uma carne bem macia. A receita leva cerca de 1 hora para ficar pronta, mas vale muito a pena, pois rende até 6 porções. Siga o passo a passo:
Você vai precisar de:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá;
- ½ kg de batata Qualitá;
- ½ kg de cenoura Qualitá picada;
- 3 unidades de alho laminado Qualitá;
- 2 tomates Qualitá sem sementes;
- 1 pimentão vermelho Qualitá cortado em palitos;
- 1 colher de sopa de molho de tomate com ervas finas Qualitá;
- 1 garrafa de leite de coco Qualitá;
- Azeitonas pretas picadas, sal, coentro e azeite de oliva a gosto.
Após descongelar o bacalhau, retire a pele e corte o peixe em lascas. Em seguida, lave e descasque as batatas, e fatie-as em lâminas médias. Unte uma assadeira com azeite e monte uma camada com as batatas fatiadas.
Coloque o bacalhau por cima e o alho em lascas em volta, junto com o pimentão em palitos. Acrescente também a cenoura, azeitonas, tomates e coentro. Cubra o pescado com uma porção de molho branco com creme de leite, o extrato de tomate e o leite de coco.
Regue um pouco de azeite por cima e leve o preparo ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos para cozinhar o bacalhau adequadamente. Sirva quente com arroz ou salada. Está na mão uma das ideias para almoço de domingo de Páscoa!
Bacalhau com natas é mais uma das ideias de almoço de domingo para Páscoa
O bacalhau com natas é o mais elaborado entre as receitas para almoço de domingo. Ninguém vai acreditar que o preparo é tão simples! Essa opção leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e aqui foi porcionada para servir 3 ou 4 pessoas. Dá uma olhada:
Você vai precisar de:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá;
- ½ xícara de chá de alho e cebola picados Qualitá;
- 4 unidades de batata Qualitá;
- 1 talo de alho poró Qualitá;
- 1 e ½ caixa de creme de leite Qualitá fresco;
- Queijo parmesão Qualitá a gosto;
- Azeite, salsinha, azeitonas pretas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o bacalhau cozinhar em água por 3 minutos, sem deixar ferver. Depois, tire a pele e as espinhas e fatie o peixe em lascas. Refogue alho e cebola picados e o alho poró com azeite, acrescente o pescado em seguida e misture bem. Adicione os condimentos a gosto e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Lave a descasque as batatas e fatie-as em lâminas médias. Em uma assadeira untada com azeite, crie uma camada com elas. Transfira o bacalhau para a assadeira (sem encher até o topo) e cubra com o restante das lâminas.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Quando a batata estiver dourada e o queijo gratinar, o que leva cerca de 15 minutos, retire do forno.
Risoto de bacalhau é receita de almoço de domingo para dividir com os amigos na Páscoa
Risoto no almoço de domingo é sempre sucesso! Em 40 minutos, o preparo fica em um ponto super cremoso. É a receita perfeita para fazer enquanto aproveita a companhia dos amigos! Siga os passos a seguir para cozinhar a quantidade suficiente para 4 porções.
Você vai precisar de:
- 500 g de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá;
- 2 xícaras de arroz arbóreo Qualitá;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 3 unidades de tomate Qualitá picados;
- ⅓ xícara de chá de alho e cebola picados Qualitá;
- 1 talo de alho poró Qualitá picado;
- 1 folha de louro Qualitá;
- 1 e ½ litro de caldo de legumes;
- ½ caixinha de creme de leite Qualitá;
- Sal, azeitonas pretas picadas, salsinha e azeite a gosto.
Aqueça o bacalhau em uma panela com água por 3 minutos, mas não deixe o peixe ferver. Retire o pescado do fogo, remova a pele e desfie-o. Em outra panela, inicie o refogue com metade do alho e cebola picados, alho poró e folha de louro com azeite. Acrescente os tomates, mexa bem e inclua o bacalhau desfiado na panela junto com sal, azeite e azeitonas em seguida.
Para o preparo do arroz, refogue o restante de alho e cebola picados com azeite. Coloque o arroz na panela e cozinhe os grãos. Adicione uma concha do caldo de legumes junto com o suco de limão à panela, mexa sem parar e acrescente mais do caldo quando começar a secar, até terminar o cozimento do arroz.
Assim que estiver pronto, transfira o bacalhau refogado para a panela e misture bem. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e o parmesão e mexa novamente. Tempere com salsinha e noz moscada a gosto e sirva quente.