Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 kg de carne moída Qualitá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 1 colher (café) de sal Qualitá Ver produto
- Pimenta-do-reino Qualitá a gosto Ver produto
- 4 colheres (sopa) de óleo Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá ralada
- 3 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne Ver produto
- 2 sachês de molho de tomate Qualitá Ver produto
- Folhas de manjericão Qualitá
- 250 g de arroz à grega Qualitá Ver produto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a carne com a farinha de trigo e tempere com o sal e a pimenta;
2. Molde as almôndegas e reserve;
3. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
4. Junte as almôndegas e frite de todos os lados, com cuidado para não desmanchá-las;
5. Conforme a água for secando, vá acrescentando aos poucos o caldo de carne;
6. Adicione o molho de tomate e deixe levantar fervura;
7. Em seguida tampe a frigideira e desligue o fogo;
8. Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e sirva com as almôndegas;
9. Decore com as folhas de manjericão e prontinho!
Almôndegas com arroz à grega
Sabia que existe um jeito simples e rápido de fazer esse prato? A Qualitá dispõe de um arroz à grega pré-pronto que é supersaboroso e fácil de fazer. Para preparar, basta cozinhar por alguns minutos, e como acompanhamento, a nossa sugestão é servir almôndegas!