Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo Qualitá
- 150g de queijo prato ralado Qualitá Ver produto
- 150g de presunto fatiado Qualitá Ver produto
- 2 tomates Qualitá cortados em rodelas Ver produto
- Sal a pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de orégano seco Qualitá Ver produto
- 1 fio de azeite Qualitá Ver produto
- 1 ovo Qualitá batido Ver produto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o leite com o açúcar, o óleo e o fermento.
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem até desgrudar das mãos.
3. Trabalhe a massa até formar uma bola homogênea.
4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar até triplicar de tamanho.
5. Corte a massa ao meio e abra com um rolo.
6. Sobre cada parte da massa aberta, distribua uma camada de presunto, uma de queijo e as rodelas de tomate.
7. Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
8. Feche unindo as laterais.
9. Vire com a dobra para baixo e corte os baurus com 3cm de largura.
10. Acomode em uma assadeira, pincele o ovo e asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Bauru de forno
O bauru de forno é um clássico paulista! Ele foi inventado no fim dos anos 1930 por Casimiro Pinto Neto e até hoje rende bons lanches. Há quem chame o salgado de joelho ou italiano Brasil afora, mas que o preparo é um sucesso por onde passa, sobre isso não existem dúvidas. Pode até parecer difícil, mas na verdade a receita de bauru de forno só exige um pouco de atenção com a massa.