Ingredientes
Ingredientes para a salsicha
- 6 salsichas
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá pequena picada
- 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 1 pimentão verde Qualitá pequeno picado Ver produto
- 1 sachê de molho de tomate Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para a cobertura
- 3 batatas Qualitá
- 2 colheres (sopa) de maionese Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de mussarela Qualitá ralada Ver produto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
Ingredientes para o acompanhamento
- Batata palito congelada Qualitá Ver produto
- Mostarda Qualitá Ver produto
- Ketchup Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Salsichas
1. Ferva as salsichas, corte-as em rodelas e reserve;
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
3. Junte o pimentão picado e refogue por mais 1 minuto;
4. Acrescente as salsichas e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta;
5. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve para esfriar.
Cobertura
1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias;
2. Passe-as ainda quentes no espremedor;
3. Acrescente a maionese e a mussarela à massa de batatas e misture bem;
4. Em ramekins (ou pequenos refratários individuais) untados com azeite, coloque uma porção de molho com salsicha, cubra com o purê de batatas e polvilhe o queijo parmesão;
5. Coloque os ramekins em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar;
6. Frite as batatas e sirva a mostarda e o ketchup em potinhos pequenos.
Cachorro-quente no pote
Carro-chefe em muitas festas e eventos, o cachorro-quente é aquele tipo de lanche amado por muita gente. Mas você sabia que, além do tipo tradicional (servido no pão aberto), é possível preparar um cachorro-quente no pote? Confira!