Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Cachorro-quente no pote

Ingredientes

Ingredientes para a salsicha

  • 6 salsichas
  • 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
  • 1 cebola Qualitá pequena picada
  • 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
  • 1 pimentão verde Qualitá pequeno picado Ver produto
  • 1 sachê de molho de tomate Qualitá Ver produto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingredientes para a cobertura

  • 3 batatas Qualitá
  • 2 colheres (sopa) de maionese Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de mussarela Qualitá ralada Ver produto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto

Ingredientes para o acompanhamento

Modo de preparo

Salsichas

1. Ferva as salsichas, corte-as em rodelas e reserve;

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

3. Junte o pimentão picado e refogue por mais 1 minuto;

4. Acrescente as salsichas e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta;

5. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve para esfriar.

Cobertura

1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias;

2. Passe-as ainda quentes no espremedor;

3. Acrescente a maionese e a mussarela à massa de batatas e misture bem;

4. Em ramekins (ou pequenos refratários individuais) untados com azeite, coloque uma porção de molho com salsicha, cubra com o purê de batatas e polvilhe o queijo parmesão;

5. Coloque os ramekins em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar;

6. Frite as batatas e sirva a mostarda e o ketchup em potinhos pequenos.

Carnes
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Cachorro-quente no pote

1h Fácil 4 porções
Cachorro-quente no pote

Carro-chefe em muitas festas e eventos, o cachorro-quente é aquele tipo de lanche amado por muita gente. Mas você sabia que, além do tipo tradicional (servido no pão aberto), é possível preparar um cachorro-quente no pote? Confira!

 

Combina com