Ingredientes
Ingredientes para a maionese
- 1 vidro pequeno de maionese Qualitá - 250g Ver produto
- Folhas de ½ maço de salsa Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão Qualitá
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Ver produto
Ingredientes para o hambúrguer
- 1Kg de carne moída Qualitá
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 2 colheres (chá) de páprica Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 pães de hambúrguer Qualitá Ver produto
- Manteiga Qualitá a gosto Ver produto
- 6 fatias de mussarela Qualitá Ver produto
- 2 tomates Qualitá cortados em rodela Ver produto
- 6 pepinos em conserva Qualitá cortados em rodelas Ver produto
- 50g de picles de cenoura cortada em rodelas
- Folhas de alface americana Qualitá cortadas em tirinhas Ver produto
- 1 pacote de cebola palha temperada Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e misture rapidamente.
Divida em quatro partes e molde bolas de 180g aproximadamente.
Coloque sobre uma tábua e achate-as formando o hambúrguer.
Coloque em uma travessa, feche com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. A carne tem que ficar bem fria para grelhar.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem dourados ou no ponto desejado
Modo de preparo da maionese temperada
No liquidificador, bata a maionese, a salsa, o manjericão e o queijo até formar uma pasta.
Montagem
Corte os pães ao meio e besunte com manteiga.
Doure em uma frigideira antiaderente.
Sobre cada metade do pão, coloque uma porção de maionese verde, o hambúrguer, uma fatia de mussarela, fatias de tomate, pepino, cenoura e alface.
Por cima, finalize com a cebola palha e feche o sanduíche.
Hambúrguer artesanal com cebola palha
O hambúrguer artesanal caseiro já virou a receita queridinha dos brasileiros. Além das milhares de hamburguerias espalhadas por cada cidade, a receita de hambúrguer artesanal é também fácil de fazer em casa: o segredo é preparar uma boa carne. Além de 1kg de Carne Moída Qualitá, azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica são fundamentais para garantir um bom tempero.