Ingredientes
Ingredientes para o peru
- 1 peru de 3 a 5 kg
- 1 aipo em pedaços grandes
- 200 g de alho picado Ver produto
- 1 cenoura picada Ver produto
- 5 ml de vinho branco
- Ervas frescas ou secas a gosto (pode ser manjericão, tomilho, alecrim e sálvia) Ver produto
Ingredientes para a farofa
- 100 g de bacon em cubos Ver produto
- 250 g de farinha de mandioca Ver produto
- 2 cebolas picadas
- 100 g de manteiga Ver produto
- 250 g de farinha de milho Ver produto
Modo de preparo
1. Descongele o peru e coloque-o em uma travessa com a cenoura, uma das cebolas, o aipo, um pouco de alho amassado, manjericão, alecrim e quaisquer outras ervas que você gostaria de adicionar. Tempere com azeite, vinagre e vinho e adicione um pouco de sal;
2. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno a 180º C. É importante preaquecer o forno, tudo bem? Pode deixar lá por pelo menos 1h30. Depois, retire e jogue fora o papel alumínio;
3. Regue o peru com o caldo que ficou na forma e ligue o forno no máximo no modo grill (se houver essa função). Deixe por mais 1h ou até o pino que vem no peru saltar, indicando que ele está no ponto;
4. Enquanto você espera o peru ficar pronto, prepare a farofa. Para fazer isso, é só fritar o bacon em sua própria gordura. Depois, faça o mesmo com a cebola, que deve ser picada em pedaços bem pequenos. Adicione a farinha de mandioca com manteiga e misture bem. Acrescente então a farinha de milho e misture mais até o resultado ficar bem homogêneo;
5. Retire o peru do forno e coloque metade da farofa dentro dele. Coloque o restante em um recipiente à parte e sirva. Bom apetite!
Peru de Natal recheado com farofa
Um dos principais pratos escolhidos para a ceia de Natal é o famoso peru recheado com farofa. Capaz de agradar a todo mundo, a receita promete trazer as lembranças das festas dos outros anos e restabelecer aquele clima de união característico da data. Para dar aquela inovada, que tal uma farofa de bacon?