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Peru de Natal recheado com farofa

Ingredientes

Ingredientes para o peru

  • 1 peru de 3 a 5 kg
  • 1 aipo em pedaços grandes
  • 200 g de alho picado Ver produto
  • 1 cenoura picada Ver produto
  • 5 ml de vinho branco
  • Ervas frescas ou secas a gosto (pode ser manjericão, tomilho, alecrim e sálvia) Ver produto

Ingredientes para a farofa

Modo de preparo

1. Descongele o peru e coloque-o em uma travessa com a cenoura, uma das cebolas, o aipo, um pouco de alho amassado, manjericão, alecrim e quaisquer outras ervas que você gostaria de adicionar. Tempere com azeite, vinagre e vinho e adicione um pouco de sal;

2. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno a 180º C. É importante preaquecer o forno, tudo bem? Pode deixar lá por pelo menos 1h30. Depois, retire e jogue fora o papel alumínio;

3. Regue o peru com o caldo que ficou na forma e ligue o forno no máximo no modo grill (se houver essa função). Deixe por mais 1h ou até o pino que vem no peru saltar, indicando que ele está no ponto;

4. Enquanto você espera o peru ficar pronto, prepare a farofa. Para fazer isso, é só fritar o bacon em sua própria gordura. Depois, faça o mesmo com a cebola, que deve ser picada em pedaços bem pequenos. Adicione a farinha de mandioca com manteiga e misture bem. Acrescente então a farinha de milho e misture mais até o resultado ficar bem homogêneo;

5. Retire o peru do forno e coloque metade da farofa dentro dele. Coloque o restante em um recipiente à parte e sirva. Bom apetite!

Carnes
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Peru de Natal recheado com farofa

2h ≃ 3h Fácil 12 porções
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