Ingredientes
Ingredientes para a polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá Qualitá Ver produto
- 2 litros de caldo de legumes caseiro Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
- Sal a gosto
Ingredientes para o ragu
- 200 g de cogumelos shitake
- 200 g de cogumelos shimeji
- 200 g de cogumelos Paris
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 dente de alho picado Ver produto
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto Ver produto
Modo de preparo
Polenta
1. Em uma panela, dissolva o fubá em um pouco do caldo de legumes já morno;
2. Leve ao fogo e acrescente a manteiga aos poucos, sem parar de mexer;
3. Continue mexendo o tempo todo e vá acrescentando o restante do caldo;
4. Tempere com sal e junte o queijo ralado;
5. Desligue o fogo.
Ragu
1. Retire e descarte as pontas dos talos dos cogumelos e corte-os em lâminas médias;
2. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o alho por cerca de 1 minuto;
3. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até eliminar toda a água;
4. Tempere com sal e pimenta e junte o vinho;
5. Assim que evaporar, desligue o fogo.
6. Sirva a polenta em pratos fundos ou tigelas e cubra com o ragu de cogumelos;
7. Para finalizar, salpique a salsa e sirva em seguida.
Polenta mole com ragu e cogumelos
Se você está procurando uma receita bem leve para o almoço ou janta, a polenta mole com ragu e cogumelos é a sugestão perfeita! Esse prato é muito fácil de preparar, é bem nutritivo e tem um quê refinado, pois leva diferentes tipos de cogumelos, como o Paris, o shitake e o shimeji.